| Ингредиент | Количество |
| Тесто для лаваша | 4 листа |
| Куриное филе | 300 г |
| Сыр моцарелла | 200 г |
| Соус барбекю | 4 ст. ложки |
| Специи для курицы | 1 ч. ложка |
| Растительное масло | для жарки |
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками
- Обжарьте на среднем огне до готовности
- Добавьте специи и 2 ст. ложки соуса барбекю
- Сыр натрите на крупной терке
| Этап | Инструкция |
| Нарезка теста | Разрежьте листы лаваша на 8 прямоугольников |
| Начинка | На каждый лист положите курицу и сыр |
| Заворачивание | Плотно сверните рулетиком, края защипните |
- Разогрейте сковороду с маслом (слой 1 см)
- Обжаривайте бруслетки по 2-3 минуты с каждой стороны
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
- Подавайте с оставшимся соусом барбекю
| Компонент | Секрет |
| Тесто | Используйте тонкий армянский лаваш |
| Курица | Маринуйте 1 час в смеси специй и соуса |
| Сыр | Добавьте 50 г копченого сыра для аромата |
- С ветчиной и грибами
- С лососем и сливочным сыром
- Овощная с баклажанами и перцем
- Острая с пепперони и халапеньо
| Компонент | Количество |
| Калории | 180 ккал |
| Белки | 12 г |
| Жиры | 8 г |
| Углеводы | 15 г |
Приготовленные по этому рецепту бруслетки получатся хрустящими снаружи и сочными внутри, как в Додо. Для лучшего результата подавайте их сразу после приготовления.